Индийский монах ходит в горы и медитирует в снегу при минус 45

29 Декабрь
-

Посвященные индийские монахи для медитации поднимаются высоко в горы. Одного из садху сняли на видео солдаты, которые как раз проводили учения в области. Температура в тот день опустилась до -45 градусов по Цельсию, но монах занимался йогой и медитацией будто не обращая внимания на такие мелочи. 

Монах практикует так называемую йогу внутреннего огня, или Туммо. Последователи этой практики считают, что сосредоточенная концентрация на внутренней энергии позволяет человеку самому производить тепло и становиться совершенно невосприимчивым к холоду. 



Йога Туммо входит в перечень базовых практик шести йог Наропы. Это совершенно закрытый тип медитации, который в свое время описывал еще интересующийся культурными традициями Николай Рерих — собственно, одна из наиболее известных его картин как раз представляет адепта Туммо на вершине горы.  

Естественно, практики Туммо стремятся к духовному развитию и поэтому уходят как можно дальше от людей. На видео заметно, что монах почти сразу прервал медитацию, когда его отвлекли: 

Современная наука пока никак не объясняет способность продвинутых адептов Туммо регулировать температуру собственного тела. Возможно, человеческий организм и в самом деле имеет больший потенциал, чем кажется. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: