Поисковики исследовали болото и нашли мешки с деньгами СССР. Клад доставали несколько часов

29 Декабрь
-

Болота часто скрывают следы истории и поисковики нередко находят в них ценные артефакты с помощью магнитов. Но на этот раз находка была необычной: началось все с того, что один из мужчин увидел на поверхности воды крепко скрученную и почти истлевшую пачку бумаги. Он решил ее проверить и оказалось, что это не просто бумага, а банкноты времен СССР, и под водой лежит бесчисленное количество мешков.

Когда из под воды достали первый мешок, он оказался наполнен купюрами доверху. Номиналы были разные: выглядело так, словно здесь собраны все деньги бывшего Союза.

Один за другим мужчины стали доставать мешки из грязной топи. Купюры сегодня уже сложно использовать, но у поисковиков моментально появился интерес оценить масштаб находки и, желательно, найти нетронутые водой купюры. Они могут заинтересовать коллекционеров.

Сначала со дна достали 10-рублевые пачки, но потом нашелся и мешок, полный пачек с более крупными банкнотами.



Казалось, что мешки в грязи никогда не закончатся. Поисковики все доставали и окрывали новые мешки: все они без исключения были заполнены под завязку старыми деньгами.

Материал мешков за десятки лет почти истлел, но некоторые пачки сохранились довольно хорошо.

Пачка сторублевок: 40 лет назад на нее одну можно было купить автомобиль. Это была зарплата инженера за 5 лет.

Видео с изучением содержимого мешков:

Клад доставали и изучали несколько часов. Мужчины все гадали, кто мог спрятать в болото старые банкноты. Самое простое объяснени: их просто не захотели утилизировать при денежной реформе в начале 90х и решили отправить в болото.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: