Русские продуктовые магазины за границей: сколько стоят гречка, бородинский и пельмени

30 Декабрь
-

Практически в любой стране мира можно встретить русский продуктовый магазин, главное выбрать большой город. В русские магазины ходят за гречкой, пряниками, пельменями и бородинским, причем иностранцы и наши соотечественники готовы иногда серьезно переплачивать за «экзотический товар».

Ассортимент большинства русских магазинов в Европе примерно одинаковый. В расположенном в Вене небольшом магазине Buratino можно купить пачку пельменей «Моя семья» за 6 евро, литр «Нарзана» за 1 и даже семечки, причем семечки здесь неоправданно дороги и стоят почти три евро. 



Настоящий русский магазин есть и в австралийском Брисбене.

За килограмм гречки придется отдать 7-8 австралийских долларов, за кирпичик «Бородинского» просят 6, шпроты отдают всего за 3,50.

В Восточной Европе русских продуктовых до сих пор хватает и выбор здесь обычно больше. В Будапеште расположены сразу две сети, здесь также продают пельмени (за 5 евро), глазированные сырки (0,65 евро) и гречку (2,85).

Аналогичные магазины в США чаще всего открывают не сети, а наши бывшие соотечественники. Вот экскурсия по одному из них: 

Забавно, что большинство продуктов в таких магазинах производится вовсе не в России. Этим занимаются местные компании по лицензии. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: