Уже три поколения одной семьи из Бангладеш рождаются и не имеют отпечатков пальцев

30 Декабрь
-

Во внешности Апу Саркера и его семьи на первый взгляд нет ничего особенного. Однако, эта семья по-настоящему уникальна: уже третье поколение рождается и не имеет отпечатков пальцев. 

Дед 22-летнего Апу мог не обращать внимание на такие мелочи, но уже следующим поколениям семьи пришлось жить в современном мире. Отпечатки пальцев теперь используются для необходимых каждый день вещей — взять хотя бы разблокировку телефона. И телефон лишь вершина айсберга: в Бангладеше на отпечатках пальцах завязано очень многие. 



К примеру, сам Апу так и не смог получить права — для них необходимо сдать отпечатки пальцев. В 2016 году в Бангладеше ввели новый закон, по которому сим-карту можно также получить только со сверкой отпечатка пальца в базе, в результате вся семья пользуется оформленной на одного человека карточкой. 

Всему виной чрезвычайно редкое генетическое отклонение, адерматофиглия. Никаких последствий, кроме отсутствия отпечатков, это отклонение не несет. В бюрократическом плане жить семье становится все сложнее, сейчас старшие представители семейства вынуждены использовать для идентификации особые удостоверения личности — здесь указана информация о скане зрачка и параметры лица. 

Никто из семьи пока не может выехать даже за границу, поскольку везде при переходе требуют отпечатки. Остается надеятся, что выход из сложившейся ситуации предложит государство.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: