Мастер нашел старый «Урал» из 60-х и попробовал полностью восстановить. Процесс показал на видео

1 Январь
-

В старом гараже мужчина нашел советский еще «Урал М63», тот самый известный многим мотоцикл с люлькой, который в свое время заменял машину во многих деревнях. Эту модель выпускали еще в 1969 году, мастер попробовал восстановить советский мотоцикл, не двигавшийся с места много лет. 

Реставратору пришлось полностью разбирать мотоцикл, в том числе и ходовую часть. Снимать двигатель, спицованные колеса. Некоторые детали нужно было менять полностью, однако мастер пытался сохранить все максимально. 

 

Восстанавливались по возможности даже игольчатые подшипники, настолько важен был реставратору аутентичный механизм «Урала». 

 

Очищать корпус от ржавчины и старой краски приходилось смесью керосина и моторного масла. В работу шла и лимонная кислота, особо «тяжелые» места очищались растворенным в электролите медном купоросе. 

 

А затем все детали нужно было еще окрасить и покрыть несколькими слоями лака. Где-то автор для эффектности мотоцикл отполировал, при сборке пришлось часть компонентов заменить. Все же мотоцикл слишком долго стоял без движения.

Старый «Урал» был восстановлен полностью. Мотоцикл почти в идеальном состоянии и готов к выставкам. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: