Кота взяли с улицы, а через полгода по утрам у двери люди стали находить деньги

2 Январь
-

Сотрудники одной из фирм нашли на улице кота и решили оставить его жить в офисе. Кот быстро освоился и стал своим, а еще через несколько месяцев люди начали находить под дверью по утрам деньги.

Однажды утром, вернувшись на работу, основатель маркетинговой фирмы Стюарт МакДэниел заметил немного денег на полу у стеклянной двери. Сначала он подумал, что деньги просто кто-то выронил, но в итоге никто из сотрудников не заметил пропажи у себя.

Как под дверь попали деньги, оставалось загадкой, тем более, что банкноты стали появляться под дверью почти каждое утро.

Очень скоро МакДэниел стал подозревать, что причиной появления денег стал кот, которого сотрудники подобрали полгода назад на улице и решили оставить в жить в офисе. Он часто любил лежать у стеклянной двери офиса, и снаружи его было видно.



Стюарт подумал, что с котом могли пытаться играть проходящие мимо офиса люди, в те моменты, когда он был закрыт. В двери была небольшая щель, куда можно было просунуть купюру: вероятно кот ее сразу хватал и уносил подальше от двери.

МакДэниел решил проверить теорию, закрыв дверь и просунув купюру, в то время как кот лежал на солнце рядом с дверью. Хитрое животное сразу же обратило внимание и ловким движением схватило банкноту.

Так теория подтвердилась на опыте и Стюарт решил понаблюдать за котом с помощью камеры.

Подозрения подтвердились, в один из вечеров мимо офиса шел человек, который решил поиграть с котом с помощью доллара. Естественно, через секунду он его лишился.

В последующие часы другие прохожие заметили кота и доллар на полу и решили тоже поиграть с ним. Уже через несколько часов у кота было множество банкнот.

Увидев, как их офисный питомец по ночам "зарабатывает" деньги, МакДэниел решил, что выручку нужно использовать с пользой. Он начал жертвовать ее в благотворительный фонд помощи бездомному населению города от имени своего офисного кота.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: