В сырую холодную погоду в окно женщины постучал замерзший уличный кот и попросил его впустить

2 Январь
-

Одним из промозглых зимних вечеров Мари Симар услышала звуки, доносившиеся с ее внутреннего двора. Она решила посмотреть и, выйдя на порог, увидела крайне запущенного помятого уличного кота, который скреб дверь снаружи и словно просился, чтобы его впустили домой.

Кот выглядел очень неважно: было видно, что ему сложно находиться на улице и он пришел к людям, как в последнюю инстанцию.

«У меня разбилось сердце, когда я увидела его, поэтому я сразу же села с котом в машину и через 30 минут мы были у друзей в ветеринарной клинике», - вспоминает Симар.



Кот словно чувствовал, что ему решили помочь и вел себя очень спокойно. Он позволил ветеринару сделать осмотр, анализ крови и рентген. Женщина решила назвать кота Асланом, в честь льва из серии «Хроники Нарнии».

«Мы сначала думали, что он потерянный кот, потому что он был слишком дружелюбен, чтобы родиться на улице, но микрочипа у него не было. Мы везде проверили пропавшего кота, но ничего не нашли. Поэтому кот остался у нас».

Ветеринар сказал, что Аслан был настолько болен и истощен, что не пережил бы зиму, если бы не получил немедленную помощь. После восстановительных процедур, которые заняли больше недели, он быстро стал приходить в форму.

Аслан был очень благодарен людям, которые ответили на его мяуканье и стук.

Сначала женщина хотела подать объявление и отдать кота другим людям, ведь у нее уже есть дома кошки.

Но они настолько хорошо поладили с новым квартирантом, что Симар решила оставить кота себе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: