5 простых движений боксеров. Можно выучить дома за 2 месяца, к весне

2 Январь
-

Бокс называют простым, но эффективным видом единоборств по очень простой причине. Отличие от многих восточных школ здесь достаточно хорошо владеть тремя-пятью ударами и движениями, чтобы уже быть непростой целью для оппонента. Базовую технику можно поставить за пару месяцев даже дома. Инвентарь простой: видео с техникой движений, груша и много-много повторов.

Джеб

Джебом называют прямой удар передней рукой. Его тренеры ставят в первую очередь, поскольку он является одним из самых простых и действенных ударов. Много самых сложных комбинаций в боксе может начинаться джебом, а в комбинации с подшагом он становится еще более эффективным. Правило тренировки простое даже для дома. Повторяем много раз, не забывая записывать время от времени себя на видео, чтобы видеть технику со стороны.



Кросс

В боксе тренированный спортсмен всегда держит дальнюю (обычно правую рабочую) руку зарядом на резкий, точный выпад. Он может быть с полуоборотом, выпадом: все зависит от доступного пространства. Движения очень быстро доводятся до автоматизма даже с обычной грушей.

Хук

Самый частый прием, которым боксеры профи отправляют соперника в нокаут. Здесь техника немного сложнее, чем в джебе или кроссе. Плечо отводится назад, а затем корпус резко раскручивается, посылая согнутую в локте руку в движение к цели. В хуке важно следить, чтобы угол был на уровне в 90 градусов, потому что в случае неправильного положения сила хука очень быстро падает.

Апперкот

Апперкотом называют резкое движение руки снизу. Обычно боксеры его используют для работы вплотную: когда рука находится вне поля зрения соперника. При хорошо поставленном движении апперкот способен решить судьбу поединка одним движением.

Свинг

Боковой удар распрямленной рукой, который был очень популярен в боксе в середине прошлого века. В советской школе использовался редко, что может быть плюсом при встрече со знатоком отечественной школы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: