Мужчина стал проплывать каждый день 3 километра, а через месяц показал произошедшие с ним изменения

4 Январь
-

Люди довольно часто решают заняться отжиманиями, бегом или приседаниями на ежедневной основе, чтобы потом через месяц сравнить разницу и посмотреть на результат. Фарес Ксебати тоже решил посмотреть на эффект, но он выбрал плавание. Он поставил себе цель проплывать более трех километров каждый день, а через 30 дней начал сравнивать.

Фарес Ксебати плаванием занимается давно, но до этого момента ни разу не делал плавание ежедневной тренировкой. Он уже пробовал пройти путь год назад, но тогда, по каким-то собственным причинам, не выдержал режим. В этом году он решил вернуться и сделать вторую попытку.

Задача заключалась в следующем – проплывать месяц каждый день более трех километров. За месяц должно получиться более 100 километров дистанции, после чего можно оценить результат.

Ксебати сказал, что иногда он проплывал необходимое количество дистанции за раз, но бывало и разделял норму на 2 подхода к бассейну за день.



Ежедневное плавание было для меня стало новым опытом. Обычно я плаваю только три или четыре раза в неделю - говорит он на видео ниже. Даже в колледже мы плавали только шесть дней в неделю, и у нас был полный выходной, чтобы полностью восстановиться.

По словам спортсмена, что он не знал, как он будет себя чувствовать после 30 дней плавания. Когда пришло время делать замеры, он зафиксировал изменения.

Поскольку я всегда занимался спортом, мои внешние показатели изменились, но не сильно, ведь плавание - это не тренажеры. Самое интересное произошло на уровне работы тела - отметил Фарес.

За эти 30 дней моя жизненная емкость легких увеличилась, а средняя частота пульса в состоянии покоя снизилась. То есть налицо эффект на уровне изменения работы тела в лучшую сторону.

Ну и конечно, Ксебати стал плавать эффективнее. К концу месяца его средний темп плавания снизился примерно на 10 процентов, но затраты прилагаемых сил снизились еще больше. Мужчина заметил, что ближе к концу месяца мог плавать быстрее с меньшими затратами сил, просто за счет того, что развил более сильные аэробные и кардио способности.

Чем больше времени вы проводите в воде, тем более тесным становится ощущение связи с ней, -  отмечает Ксебати. Как только вы перестаете плавать, вы начинаете терять ощущение воды. Поскольку я плавал каждый день, а между каждым плаванием у меня в среднем оставалось менее 24 часов, я чувствовал невероятную связь с водой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: