Журналисты заметили, что владелец Alibaba Джек Ма исчез и уже 2 месяца не появляется на людях

4 Январь
-

Китайский технологический миллиардер Джек Ма исчез с публичного поля и не появлялся на людях уже два месяца. К такому выводу пришли журналисты ряда изданий, которые следят за его деятельностью.

История началась с того, что в эфире своего собственного реалити-шоу, Ма раскритиковал финансовые регуляторы Китая и государственные банки, являющиеся, по его словам, «просто ломбардом». Он призвал к реформе системы, которая «сдерживает инновации в бизнесе», и сравнил глобальные банковские правила с клубом пожилых людей.

По информации из разных источников, речь Ма разозлила китайские власти, которые расценили критику бизнесмена как укор авторитету Коммунистической партии, что привело к резкому подавлению деловой и публичной активности Ма.

В ноябре официальные лица в Пекине приостановили первичное публичное размещение акций его Ant Group на 37 миллиардов долларов по прямому указанию председателя Си, сообщает Wall Street Journal.

Затем они посоветовали Ма остаться в Китае, прежде чем в канун Рождества начать антимонопольное расследование в отношении холдинга Ма Alibaba Group, сообщает Bloomberg.



После начались более странные вещи. Ма таинственным образом исчез и из своего собственного телешоу незадолго до ноябрьского финала, а его фотография была стерта с веб-страницы жюри.

Представитель Alibaba сообщил позже, что Ма больше не может быть частью судейской коллегии «из-за конфликта в расписании». 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: