Боец ВДВ рассказал, как они легко разбивают бутылки: сначала внутрь запускают шарик из металла

5 Январь
-

На смотрах и тренировках десантники часто показывают разбивание кирпичей, досок и стеклянных бутылок. Боец ВДВ решил поделиться старой армейской хитростью: умный десантник для легкого разбивания бутылки сначала кладет внутрь металлический шарик. 

Сама традиция бить бутылки пришла из показательных выступлений десантников. Зрелищный трюк со временем прижился, увидеть его можно достаточно часто. Опытные и тренированные десантники просто в момент удара выцеливают тонкий шов сварки стекла, это наиболее хрупкое место. 

Но и в этом случае бутылка может быть слишком крепкой. Поэтому для верности была придумана еще одна хитрость, которая уменьшает прочность стекла.



По словам бойца ВДВ, часто перед смотром или показательными выступлениями десантники прибегают и помощи шарика из металла. Ег кладут в бутылку, после чего вращательными движениями рукой создается центробежная сила, чтобы шарик внутри некоторое время вращался.

От легких внутренних ударов шариком бутылка изнутри покрывается микротрещинами: разбить такую становится в разы легче. По словам бывшего бойца, прием работает с любым стеклом.

Впрочем, есть и еще один вариант повысить хрупкость стекляной бутылки. Для этого достаточно нагреть ее в микроволновке и быстро охладить: она также станет более хрупкой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: