Кузнец взял старый рельс и сделал из него самодельный топор: процесс записал на видео

7 Январь
-

Кузнец нашел 18-килограммовый старый рельс и решил показать, что у умелых руках даже такой бесполезный кусок железа может обрести новую форму. Очень быстро рельс превратился в топор, а весь процесс создания мужчина снимал на видео.

Рельс по своему составу очень близок к стали, которая используется для создания топоров. Его нужно пото закалить и получится идеальный инструмент: по виду даже не скажешь, что в основе старый металлолом.

Сначала мужчина придал рельсу необходимую форму, срезав болгаркой лишние части со стали.



Размер рельса позволял сделать двусторонний топор, чем и занялся мастер. Обе половинки будущего полотна в итоге расположились друг за другом, и мужчина начал снимать лишнюю сталь.

Практически всю работу он сделал той же самой болгаркой, которая использовалась для базового срезания рельсового полотна.

Только когда основа была завершена, мужчина перешел непосредственно к ковке. Потом потребовался сварочный аппарат, чтобы сшить 2 половины топора.

Видео с процессом:

В завершении осталось сделать топорище, для него было использовано дерево. На фоне самого топора работа выглядит гораздо проще, хоть и требует высокого навыка в обработке дерева.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: