В 1946 году вышел первый продукт под маркой Sony: рисоварка, сделанная из деревянного ведра

8 Январь
-

Несмотря на то, что Sony сегодня считается брендом электроники, первый продукт марки был очень далек от того, чем компания занимается сегодня. Им в 1946 году стала электрическая рисоварка, сделанная из деревянной кадки.

Продукт был выпущен под названием Tokyo Telecommunications Research Institute, так раньше называлась фирма. Электрическая рисоварка была сделана сделана максимально просто. Да, ни о каком металле речи не было - это была обычная деревянная кадка, в которую был установлен нагревательный элемент на прослойке из фольги.



За счет контакта риса с элементом почти вплотную, рис в рисоварке получается либо недоваренным, либо переваренным.

По итогам экспериментов с нагревательным элементом, должный результат так и не был достигнут, и продукт не попал в продажу.

В то время, в 1945 году, компания напоминала скорее мастерскую и располагалась в офисе на третьем этаже поврежденного от бомбардировок союзников универмага Широкия в Токио.

Сразу после неудачного опыта с рисоваркой, основатель компании Масару Ибука объединился с бывшим лейтенантом флота Акио Морита, и они решили заняться ремонтом радиоприемников, из чего и появился бренд Sony в современном виде. Но если бы рисоварка была успешной, вполне возможно, что вместо телевизоров и уокманов, фирма была бы известна скороварками, духовками и миксерами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: