Бывший миллионер поехал на неделю на необитаемый остров, а потом остался там и уже 20 лет живет один

8 Январь
-

В 1980-х годах Дэвид Глэшин владел успешной горнодобывающей компанией, занимающейся разработкой золота в Папуа-Новой Гвинее. Но в 1987 году грянул финансовый кризис и он разом потерял почти все: на тот момент его состояние составляло 37 миллионов долларов. Чуть позже его оставила жена, и вскоре после этого Дэвид решил на время отправиться на необитаемый остров восстановить силы. С тех пор он его не покидал, решив остаться там жить навсегда.

Бывший миллионер вспоминает, что сначала хотел просто побыть один. Может неделю, может чуть больше. Но чем дольше он оставался на острове, тем сильнее пропадало желание возвращаться назад. В итоге неделя сменилась месяцем, а потом счет уже пошел на годы.



Жизнь на острове тоже может быть непредсказуема, особенно если ты один. Дэвид это усвоил на собственном опыте, когда однажды неудачно упал и получил перелом ноги. С трудом, за час, он преодолел 60 метров, чтобы дотянуться до спутникового телефона и позвонить. 

«Вы наверняка слышали поговорку про несколько раз отмерь и один раз отрежь. Остров, это как раз то место, где нужно все отмерять много-много раз. И только потом делать. У вас нет права на ошибку здесь, вы не можете позволить себе ошибаться», - говорит Глэшин

Можно подумать, что Дэвид живет подобно Робинзону в шалаше, но это далеко не так. Глэшин выстроил себе удобное бунгало, где есть все необходимые блага цивилизации и защита от непогоды.

Несмотря на сложности, жизнь в одиночку на острове его не пугает. «Я живу на небесах - зачем тебе покинуть небеса?» - сказал Дэвид. «Я буквально заново родился, будучи здесь».

С цивилизацией Глэшин старается не соприкасаться, но все же выезжает с острова раз в год, чтобы пополнить припасы, которые не может дать природа.

Дэвид говорит, что единственное, по кому он скучает, это его семья: сын и дочь никогда не навещали его.


Правда, правительству Австралии, похоже, надоело то, что мужчина живет на острове. В последнее время чиновники настаивают, чтобы Глэшин покинул территорию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: