Город без машин и улиц. В Саудовской Аравии строят город, который будет на таким, как все остальные

16 Январь
-

Власти Саудовской Аравии начали постройку города будущего, который будет устроен по иным принципам, чем все остальные города мира. The Line вытянется в длину на целых 170 километров, но рассчитан он будет всего на миллион жителей. Создатели обещают обойтись здесь не только без машин, но даже и без улиц. 

Подготовительный этап строительства необычного города уже начался.

Проект получил название The Line («Линия»), его создатели сосредоточились на экологической составляющей — вся инфраструктура города основана исключительно на возобновляемой энергии и инновационных видах городской инфраструктуры.

The Line будет построен в трех инженерных уровнях. Над землей идет пешеходный уровень, машин и дорог здесь не предусмотрено. Все здании ориентируют так, чтобы человеку было удобно иначе взаимодействовать с окружающим пространством. Ниже проходит инженерный уровень, а уже под ним транспортный.



Сами городские кварталы представляют собой не единый массив, а подобие оазисов в пустыне.

По замыслу властей страны, к 2030 году в «Линии» будет жить не меньше миллиона человек. 

Архитекторы спланировали город так, чтобы все необходимые услуги были в пяти минутах от дома. Поездка из района в район (по второму, подземному уровню) не займет больше 29 минут. 

Кроме того, город будет активно использовать искусственный интеллект для прогнозирования поведенческих привычек жителей. Как именно это будет использоваться - в проекте пока не уточняется. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: