Мужчина переехал из России в США и рассказал о заработке обычного водителя на пикап-траке

13 Январь
-

Переехав из России в США мужчина начал искать работу и довольно быстро устроился обычным водителем на пикап-траке. Подсчитав заработки водитель остался доволен, он подробно рассказал как устроена подобная работа в США, как на нее устроится и сколько за нее платят. 

Пикап-траки обычно перевозят между штатами новые машины на продажу. К одному мощному пикапу крепят рампу, на нее помещается три-четыре легковых автомобиля. Для примера водитель сделал подсчеты на своем стандартном рейсе: 930 миль (1496 километров) с оплатой по два доллара за милю. 



По словам автора, в этой работе важен тесный контакт с оператором. Все дело в специфике — нерадивый оператор может не успеть найти загрузки в обратный путь и тогда водителю придется либо терять день в ожидании, либо и вовсе возвращаться обратно «пустым». 

Зарплата зависит и от количества машин на прицепе. Обратно водителю пришлось ехать только с двумя автомобилями, за 500 миль ему заплатили 750 долларов. 

Более точные подсчеты недельного заработка и общие впечатления от переезда в США мужчина описал в ролике: 

В итоге средняя зарплата за неделю составляет у эмигранта около двух тысяч долларов. Не так уж и плохо, учитывая не самую квалифицированную специальность.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: