Мужчина уехал в Антарктиду в начале 2020 года и живет на полярной станции уже больше года

15 Январь
-

В самом начале 2020 года Денис Мельников отправился работать в Антарктиду. Его вахта должна была длиться не так долго, но спустя неделю после прибытия границы по всему миру закрыли. Мужчина остается на полярной станции уже больше года и делится своими впечатлениями о жизни на полюсе, встречах с пингвинами и айсбергами, которые здесь заменяют городской пейзаж. 

До пункта назначение судно с экспедицией Мельникова шло два месяца. И это только к берегу, к самой полярной станции мужчине пришлось добираться уже на вертолете. 



В первый же день Мельников увидел пингвинов и сразу начал вести дневник в твиттере. 

Осваиваясь мужчина давал все больше подробностей. 

С питанием всё просто: кормят хорошо. Мясо, овощи, салаты, первое/второе, иногда сладости и мороженое, — описывал Мельников свой быт. 

Каждому полярнику полагается личное помещение. 

Мельников провел для читателей даже несколько довольно подробных экскурсий по станции. Он неплохо изучил быт предыдущих экспедиций. 

Правда, к лету полярник немного пал духом. Оставаться так долго на краю земли — серьезное испытание. 

«Прошли три дня холодов. За это время у нас в доме замерзло водоснабжение. К счастью, это быстро обнаружили — все разморозили, без воды не остались. Но на следующий день снова сломалась водовозка, и мы все равно остались без воды и без бани», — писал Мельников в дневнике. 

Мужчина планировал покинуть станцию осенью, но планы изменились. Теперь ему придется остаться в Антарктиде еще как минимум до февраля. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: