Якутск зимой на видео. На улице -50, но люди гуляют по улице, как будто тепло

18 Январь
-

При минимальной минусовой температуре большинству будет уже не комфортно находится на улице. Видимо, жителей Якутска к большинству не отнесешь: мужчина снял видео, как местные жители прогуливаются по дорогам и спокойно занимаются своими делами в -50 градусов. 

При этом Якутск расположен еще ближе к восточной части региона. А за ним лежит знаменитый полюс холода Оймякон, где термометр зимой показывает уже -60 градусов. И там тоже живут люди!

Автор ролика начинает снимать обычную улицу Якутска в центральном микрорайоне. Мимо него не слишком торопясь проходит женщина, а за углом люди и вовсе совершенно спокойно занимаются своими делами. 



На открытой остановке похоже ждут автобуса. Кто-то решил прикормить собаку, при этом животное тоже не слишком беспокоит минусовая температура. 

Оператор без спешки двигается вдоль проспекта. Вокруг кипит совершенно обычная жизнь, будто -50 градусов это самая подходящая погода для прогулок. 

Конечно, видео лучше передает впечатление от прогулки по одному из самых холодных городов мира:

Кому-то жизнь в экстремально низких температурах может показаться невыносимо тяжелой. Но местные жители давно привыкли к своему царству вечной мерзлоты и уже не хотят его покидать. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: