Северное сияние переливается как космическая радуга: российский космонавт снял видео с орбиты

20 Январь
-

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков с борта МКС сумел одним кадром заснять явление, которое космонавты прозвали «Космическая радуга». В его объектив одновременно попали северное сияние, лимб Земли и Млечный Путь. 

Timelapse-видео сам космонавт назвал коротким путешествием по орбите. Ролик стартует в момент пролета станции над Тихим океаном. Конечно, нам этого не увидеть, но МКС проходит над несколькими городами США и Канады, а уже затем выходит к рассвету над северной Атлантикой. 



И тут за горизонтом в кадре появляется Млечный Путь. Становится более идет оранжевый ореол над Землей, так называемый лимб. С поверхности планеты его не видно. 

«Самая настоящая космическая радуга: северное сияние, лимб Земли, Млечный путь, рассвет и Международная космическая станция. Красиво, правда же?», — написал автор ролика. 

Космонавт находится на орбите с осени этого года. Кроме основных научных экспериментов он ведет для себя личный проект, в рамках которого выкладывает в Инстаграм подобные интересные видео.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: