Эмигрант рассказал, сколько он платит за жизнь в Америке. Личный опыт на видео

19 Январь
-

Денежная тема в США считается достаточно деликатной, здесь не принято делиться информацией о своих расходах и доходах. Тем более интересно выслушать рассказ эмигранта из России, который на собственном опыте без лишнего стеснения пояснил, сколько уходит на нормальную жизнь в Америке. 

Самая значительная статья расходов — съем жилья. Комната в доме (одному человеку снимать такое жилье выгоднее) в большинстве штатов обойдется не меньше, чем в 500 долларов, к этому нужно прибавить еще 150 долларов за коммунальные услуги. 



Отдельная квартира будет конечно дороже, аренда стоит от тысячи долларов для больших городов. Впрочем, где-то в Северной Каролине вполне реально снять и отдельную квартиру долларов за 600-700. 

Общественный транспорт в США не слишком развит. В большинстве городов владеть машиной просто необходимо — даже крупные супермаркеты находятся на окраинах. Сами американцы не видят здесь никаких проблем, цены на автомобили остаются низкими. Бензин, страховка и прочие расходы на месяц обойдутся примерно в 300 долларов. 

Цены на продукты эмигрант нашел очень низкими. На одного человека в месяц уходит около 500 долларов — можно ни в чем себе не отказывать и несколько раз сходить в ресторан. 

Медицинская страховка будет стоить еще от 20 до 90 долларов. 

Более подробная информация о ценах в США: 

В целом месяц жизни в США по подсчетам эмигранта обходится в 2 500 — 2 700 долларов. Официально средняя зарплата в Америке составляет 3620 долларов — получается, что около тысячи долларов можно откладывать каждый месяц.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: