Рабочие нашли в центре озера люк и спустились в подводную комнату, закрытую 130 лет

20 Январь
-

Группа рабочих обследовала руины старого поместья по заказу компании, требовалось оценить возможность его восстановления. Вряд ли кто-то из команды ожидал найти прямо в центре озера необычный люк. Тоннель привел их подводную комнату, стоявшей закрытой около 130 лет. 

Историческое поместье Лиа Парк в 1890 году приобрел эксцентричный бизнесмен Уитакер Райт. Богач сумел обойти законы о сохранении архитектуры и сразу после покупки приступил к глобальной стройке. 

В поместье прибыли 600 рабочих. Первоначальный особняк сравняли с землей, вместо него появилось шикарное и более современное здание в неотюдорском стиле — 32 комнаты с пристройками театра, велодрома, частной больницы и даже своей обсерватории. Уитакер был очень богат и мог позволить себе подобные изыски. 



Бизнесмен также приказал рабочим срыть холмы. Вместо них на территории поместья появились сразу три искусственных озера. Однако, все это богатство не сумели сохранить уже первые наследники Уитакера, поместье забросили и постепенно оно пришло в полный упадок, а затем и почти разрушилось, это было уже в 50-х годах прошлого века.

А еще спустя несколько десятилетий страховая контора отправила к поместью рабочую группу. Мужчины обследовали руины, когда нашли скрытую дверь — похоже, она стояла закрытой еще с тех времен, когда домом управлял сам Уитакер. 

Старый коридор привел мужчин к ведущей куда-то вниз винтовой лестнице. 

За ней открылся еще один проход. В этом моменте рабочие поняли, что он идет уже под самим искусственным озером. 

А дальше им открылся уже целый бальный зал. Судя по всему, Уитакер построил для себя и избранных гостей тайное помещение — эксцентричный богач потратил миллионы на скрытую комнату под озером. 

Вот, как выглядело поместье Уитакера:

К сожалению, поместье перекупил анонимный бизнесмен и полностью закрыл доступ на его территорию. Увидеть комнату Уитакера своими глазами уже не получится.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: