Ученый заявил, что разгадал тайну озера Лох-Несс: он считает существо древней черепахой

23 Январь
-

Знаменитый обитатель озера Лох-Несс на самом деле не имеет ничего общего с динозаврами. 89-летний ученый после двух экспедиций к озеру уверен, что сумел разгадать его тайну: создание в озере Генри Бауэр считает древней черепахой. 

Теория действительно многое объясняет. Бауэр полагает, что черепаха попала в озеро и не смогла выбраться из него во время последнего ледникового периода. Даже современные нам черепахи живут сотни лет.

Почему бы и древнему созданию этого же вида не оставаться в озере до сих пор — естественных врагов в водоеме у нее нет, а пищи наоборот избыток. 



Черты, приписываемые так называемому Лох-Несскому чудовищу, проявляются и у древних черепах. У некоторых видов так же была длинная шея, они могли долго оставаться под водой и легко переносили низкие температуры, — пояснял свою теорию Бауэр. 

При этом в прошлом году уже другая международная команда ученых выдвигала иную версию. По словам сотрудников новозеландского университета, в озере они нашли большое количество ДНК угря — исследователи предположили, что создание из водоема относится к этому виду.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: