5 самых дорогих дворцов мира

21 Январь
-

Представьте, если бы Букингемский дворец или один из знаменитых российских дворцов вдруг выставили бы на продажу. Это кажется невероятным, но на самом деле стоимость такой недвижимости относительно четко определена: 5 самых дорогих дворцов мира, один из которых находится в России, в Санкт-Петербурге, купить конечно не получится, но узнать их цену — вполне. 

Начнем с мелочи — Букингемского дворца. Лондонская резиденция королевы Елизаветы датируется 17 веком и может похвастать 775 роскошными апартаментами и массой других королевских привилегий, от бассейнов до конюшен. Букингемский дворец стоит 5,04 миллиарда долларов. 



Зимний дворец в Санкт-Петербурге входит в состав Эрмитажа, он когда-то был официальной резиденцией царской семьи. Его оценочная стоимость превышает 6,44 миллиарда долларов. 

Стоимость Императорского дворца в Токио — 12,25 миллиарда долларов. Построенный в 1888 году на месте древнего замка Эдо дворец стоит больше, чем вся недвижимость в Калифорнии (по данным экспертов оценочного экономического сайта lovemoney.com).

На четвертом месте французский Версаль. Его оценочная стоимость составляет 50,7 миллиардов долларов. Дворец состоит из 700 комнат, где хранится более 5 тысяч предметов антикварной мебели и 6 000 произведений искусства. 

И наконец, самым дорогим (по крайней мере, по официальным данным) дворцом мира является знаменитый Запретный город в Китае. 

Его стоимость составляет 69,9 миллиарда долларов, она складывается из общей цены земли, самого архитектурного ансамбля и предметов искусства, которые являются неотъемлемой частью дворца. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: