Инженер купил старое строение и сделал из него в дом с секретами: в каждую комнату встроил тайник

21 Январь
-

Опытный инженер выкупил для себя старое здание викторианской эпохи. Он не стал ничего менять на фасаде, зато внутри сделал настоящий дом с секретами: встроил в каждую комнату свой тайник. 

Двухэтажный дом стоит в небольшой английской деревушке Лимпстон, графство Девон. Бывшие хозяева использовали его в качестве классического английского отеля, типа bed & breakfast — в таких мини-гостиницах любят останавливаться туристы. 

Ричарду Смайту, посвятившему большую часть карьеры инженерии и автоматизации жилья, хотелось отель доработать. Викторианский фасад мужчине нравился, но весь интерьер он решил переделать. 

Смайт работал над перестройкой несколько лет. В итоге у него получился дом с шестью спальнями полный маленьких технических секретов и хитростей. 



В одной из комнат инженер спрятал за фальшь-панелью неприметную лестницу, она ведет на чердак. 

И здесь расположен персональный тренажерный зал!

В столовой спрятана потайная дверь, она выглядит как книжный шкаф.

Коридор за ним приводит во внешнюю галерею. 

А вот, к примеру, бильярдная на одном из этажей. 

Нажатие на кнопку — и на окна опускаются плотные жалюзи, стену с телевизором закрывает опускающийся сверху большой экран, диваны немного поворачиваются и домашний кинотеатр готов.

Или классическая гостиная в английском стиле, где просто нет места современной технике. 

Смайт решил проблему: спрятал плазменный экран за панелью, которая открывается по нажатию. 

Еще один экран инженер спрятал за зеркалом в спальне. 

Закончив дом Ричард понял, что хочет реализовать еще один подобный проект. Поэтому готовый дом с техническими сюрпризами выставлен а продажу, купить его можно за полтора миллионов фунтов стерлингов, то есть примерно за 150 миллионов рублей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: