Мужчина нашел старый автобус ПАЗ, сделал в нем квартиру и теперь живет в ней

22 Январь
-

Старый списанный автобус ПАЗ уже хотели отправить на свалку, когда один мужчина вызвался с предложением взять его себе и выкупил за 65 тысяч рублей. В его руках автобус очень быстро обрел свою вторую жизнь и стал настоящей квартирой на колесах. Здесь есть спальня, кухня-столовая, а в перспективе появится и душ.

Автобус мужчина купил в Перми, после чего своим ходом доехал до Пскова, где он живет. Сразу по приезду он начал переделку старого общественного транспорта в дом на колесах.

Стандартное оборудование автобуса частично осталось, но в дополнение к маршрутным сидениям мужчина добавил элементы быта. С одной стороны появился стол-рундук напротив линии окон, а задняя часть автобуса стала спальней.



В стандартном варианте, в ПАЗе на предусматривалась никакая шумоизоляция. Проблему тепла умелец решил, использовав изоляцию для домов. Отопление здесь пока только от двигателя, поэтому в холодную погоду автобус приходится топить постоянно, если рядом не постоянного тока, куда можно подключиться бортовой розеткой.

В будущем мужчина планирует установить баллон со сжиженным газом. Это позволит оборудовать на борту замкнутую систему теплообеспечения и даже душ.

Минусами мужчина называет требование по регулярному прохождению регулярного техосмотра. Его по регламенту для автобусов нужно делать 2 раза в год.

Видео с рассказом от первого лица:

Тем, что дом на колесах может передвигаться, мужчина пользуется постоянно. Он уже побывал своим ходом в Сочи, а теперь мечтает доехать до Европы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: