Дерево выросло до высоты 115 метров и продолжает расти. Видео

24 Январь
-

Даже если дерево вырастает до 40 метровой высоты, оно поражает людей размерами. Но когда речь заходит о Гиперионе, в его высоту мало кто может поверить, не увидев лично. Высота сосны составляет 115 метров, что равносильно 40 этажному зданию. И самое интересное, что дерево продолжает расти и сегодня.

Ширина ствола Гипериона под стать его высоте – она составляет 5 метров. Только когда человек встает в масштабе дерева, становится понятно, какого размера оно на самом деле.

Окружающие Гиперион сосны тоже высоки - их высота достигает 40 метров. Но они меркнут по сравнению с 115 метровым гигантом, который возвышается над лесом, словно заблудившийся гигант.

Ученые уделяют много времени исследованию дерева: их интересуют причины, которые позволили вырасти Гипериону в лесного гиганта. По их оценке, возраст дерева составляет около 1000 лет. Это много, но в мире есть деревья гораздо старше Гипериона, и они далеко не такие массивные в размере.

Самое интересное, что Гиперион продолжает расти, правда, рост этот сегодня очень медленный.



Ученые говорят, что скоро Гиперион уступит пальму первенства - относительтно недалеко растет другое дерево, которое люди нарекли Гелиос. Сегодня он 114 метров в высоту, но скорость его роста выше, чем у Гипериона.

Сегодня Гиперион находится под защитой государства. Это вселяет надежду, что его точно не коснется случайный топор лесоруба.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: