Миллиарды Илона Маска. Как богатейший человек мира тратит и вкладывает свои деньги

26 Январь
-

В январе этого года Илон Маск официально стал богатейшим человеком в мире. Его состояние превысило 185 миллиардов долларов. Гений предпринимательской деятельности умеет не только зарабатывать, но и тратить с большим размахом — правда, деньги он обычно пускает далеко не на изысканные развлечения. 

Миллионером Илон Маск стал в 1997 году после продажи своего первого проекта Zip2 — чистая прибыль предпринимателя составила 307 миллионов долларов. После успеха PayPal денег уже хватало и на более амбициозные идеи, появились Tesla и SpaceX, каждая компания приносила деньги. 



Примерно в то же время Маск позволил себе первую крупную трату на развлечения — купил автомобиль-субмарину из фильма про агента 007. Он также спонсировал сестру, увлекшуюся кинематографом и создавшую собственную кинокомпанию Musk Entertainment, что также обошлось предпринимателю в круглую сумму. 

Впрочем, многие траты Маска одновременно можно считать вложениями. Как его загородный дом ценой 70 миллионов долларов. Все поместье состоит из стоящих рядом домов, получающих питание от солнечных батарей — недвижимость такого рода будет только расти в цене, если вдруг Маску вообще придет в голову ее продавать. 

Большую часть денег Маск планирует вложить в проект колонизации Марса. В одном из последних интервью он признавался, что вовсе не будет удивлен, если постройка первой же марсианской базы потребует всех его средств. 

В этом видео также рассказана история становления Илона Маска как успешного предпринимателя: 

Маск представляет собой совершенно новый тип успешного инноватора, которого не интересуют деньги сами по себе. Ему гораздо более интересно превратить капитал в по-настоящему увлекательную вещь — например, освоение космоса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: