10-метровый кит запутался в сетях и приплыл к лодке дайверов, чтобы они помогли ее снять. Видео

31 Январь
-

Лодка дайверов двигалась к месту погружения, и по пути люди обратили внимание на выпрыгивающего из воды молодого кита, который вел себя не так, как другие киты. Дайверы решили подойти поближе и не ошиблись: 10-метровый кит запутался в рыболовной сети и ему было нужно помочь.

Дайверы еще издали заметили, что движения кита явно выглядят ограниченными. При обычном своем поведении киты поднимаются к поверхности не так резко и совсем не так часто. Он вдыхают порцию кислорода и плавно уходят вниз. Здесь же кит всплывал слишком дискретно.

Когда люди подошли на лодке поближе, они поняли, в чем причина. 10-метровый кит запутался в рыболовной сети, которая шлейфом тянулась за млекопитающим.



Команда быстро приняла решение, что сеть необходимо снять. Первую попытку они сделали, не погружаясь в лодку. Один из дайверов попробовал подцепить сеть веслом и стянуть ее.

Но с поверхности ничего не получилось. Сеть была слишком большая и плотно опутала кита. Судя по всему, он и приплыл в места у побережья где много лодок, в надежде, что его заметят люди.

Очень быстро команда приняла решение погружаться. Дайверы решили подойди к киту поближе и срезать сеть.

Кит доверился людям не сразу. Сначала он попытался уйти на глубину, но затем как будто понял, что пришла помощь, и спокойно поднялся ближе к поверхности. Дайверам пришлось срезать почти тонну сети, пока кит не освободился полностью.

Киты попадают в подобные ситуации чаще, чем кажется. Рыболовецкие траулеры растягивают километровые сети прямо посреди океана и, к сожалению, их будет становится только больше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: