Смельчак включил камеру и забрался на вершину пирамиды Хеопса. Видео

27 Январь
-

Смельчак отправился в Каир с одной целью, забраться на вершину пирамиды Хеопса. Уже на месте он включил камеру и стал снимать свой подъем вверх, не обратив внимания на появившихся у подножия пирамиды полицейских. 

Великая пирамида Гизы, она же Пирамида Хеопса, это первое и единственное из всех «Семи чудес света» сохранившихся до наших времен. Ее возраст — 4 500 лет и целых три тысячи лет, до появления в 1300 году Линкольнского собора, она оставалась самой высокой постройкой мира. 



При этом в египетских папирусах того времени упоминание пирамиды полностью отсутствует, появляясь впервые только у греческого философа Геродота. Эти факты и подогрели интерес смельчака, решившегося на восхождение к высоте в 137 метров. 

Андрей Чисельски не стал брать профессиональных камер, обошелся легкой и компактной GoPro. Шаг за шагом он поднимался вверх, а внизу ему уже кричали остановиться. 

Дело в том, что закон категорически запрещает приезжим подниматься на пирамиду — ее охраняет местное министерство истории. Тем не менее, смельчак добрался до самого верха и снял эти кадры:

Внизу мужчине конечно пришлось выплатить определенный штраф. Однако он уверяет, что потраченные усилия полностью окупились.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: