Иностранец переехал из Франции в российскую деревню и рассказал о своей жизни в глубинке

28 Январь
-

Бернар Дурново и его дочь Эмили переехали из Франции в обычную российскую деревню. Здесь французские эмигранты обзавелись собственным, вполне успешным хозяйством, а сам Бернар с удовольствием рассказал о своей жизни в глубинке. 

Конечно, идея переезда появилась у Бернара не просто так. Его предок довольно известный российский государственный деятель Петр Николаевич Дурново — в Российской Империи он занимал пост министра внутренних дел с 1889 по 1895 годы. Сам Бернар по стопам предка не пошел, он профессиональный пекарь. 



Видимо, русские корни повлияли и на семейный выбор Бернара, женился он на русской девушке. Французу всегда хотелось побывать на родине своих дальних родственников, мужчина приехал сначала в Москву, а затем осел и в деревне. 

Местная размеренная жизнь оказалась ему по душе. Бернар продолжил печь хлеб, но заодно начал делать и сыр по французским рецептам, пришлось завести своих коз и пару коров. 

Здесь мне нравится больше, чем во Франции. Рано утром я отвязываю собаку и выхожу на прогулку, глубоко дышу свежим воздухом, потом иду смотреть на своих коз, — рассказывает Бернар. 

При этом образе жизни работы у эмигранта хватает, его сыр и хлеб заказывают даже в Москве. 

Вот небольшая видеопрогулка по дому Бернара: 

Уже в конце интервью мужчина признался, что ни на секунду не пожалел о принятом решении. Другая жизнь, другие заботы — подчас более приятные, чем были раньше. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: