300 лет назад семья ушла в горы, и с тех пор они и их потомки живут отшельниками. Видео

29 Январь
-

Во время подъема на одну из турецких гор альпинисты увидели на склоне небольшой дом. Они подошли поближе и встретили семью, чьи предки ушли в горы еще 300 лет назад. 

Подойти к дому альпинистам удалось не сразу — отшельники явно опасались других людей, они прятались и уходили. После некоторых усилий контакт был налажен, глава семейства Хусейн Тешар нехотя и медленно рассказал всю историю. 



Предки семьи Тешар поселились на горе еще три столетия назад. С тех пор кто-то из членов семейства всегда оставался жить в маленьком доме на склоне, хотя другие и выбирали для себя другой путь, спускаясь вниз и переезжая в города. 

Дом Тешаров расположен на высоте в 2 500 метров от уровня моря. Чуть ниже в долине лежит небольшая деревушка — местный быт мало чем отличается от жизни горных интровертов. В деревне семья иногда выменивает нужные продукты, но на «большой земле» Хусейн был в последний раз около 50 лет назад. 

Глава семейства пасет скот, несколько овец и корову. Остальные занимаются бытом, готовят нехитрую еду, убирают каменный дом. Оставшиеся в горах дети разговаривают только на местном диалекте турецкого языка, они никогда не спускались вниз, не видели телевизора или другой технике. 

Вот, как устроен их ежедневный быт: 

Интересно, что никто из оставшихся членов семьи Тешар пока не планирует ничего менять. Их вполне устраивает размеренная жизнь вдали от цивилизации.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: