Семейная пара купила дом и нашла в саду люк, который оказался входом в подземный бункер

31 Январь
-

Семейная пара из британского Норфолка присмотрела дом, который очень торопилось продать агентство недвижимости. Цена была хорошей, поэтому Сара и Джек Паркеры купили дом, хотя он и был довольно старым. Постепенно они начали обстраиваться и через некоторое время заметили, что небольшое возвышение для мусорных баков во дворе на самом деле является железным люком, который не открывали много лет.

Для семейной пары покупка дома была важным событием. Люди очень радовались низкой цене, и, несмотря на то, что строению было больше 80 лет, были настроены быстро привести его в надлежащий вид.



Когда дело дошло до двора, Джека Паркера смутила массивная металлическая плита, на которой стояли мусорные баки. Он их сдвинул и решил изучить металл подробнее: к своему удивлению, он обнаружил петли и понял, что плита на самом деле является крупным металлическим люком, который ведет вниз.

Он позвал жену и вместе они решили проверить, откроется ли заржавевшая крышка.

Когда крышка поддалась, стало ясно, что она ведет не просто в инженерный люк с трубами для дома. Вниз уходила лестница, которая терялась в темноте.

Посовещавшись, пара решила, что пространство стоит осмотреть, и Джек спустился вниз.

Мы в тот момент и подумать не могли, куда приведет люк. Продавец ни о чем не предупредил, — рассказывал позднее Джек.

На глубине 3 с небольшим метра люди нашли проход в сторону, который вел по небольшому коридору в крупное подземное помещение.

Зайдя в него, Джек сразу понял, что нашел один из старых бункеров времен Второй Мировой войны. В Норфолке их построили довольно много для защиты от авиации Германии.

Пара, конечно, была удивлена, что при покупке дома о подземелье никто не предупредил, но начала изучать архивы города. Из них стало понятно, что бункер мог использоваться высшими чинами ВВС с военной базы неподалеку. Во время войны на ней дислоцировались бомбардировщики Королевских ВВС. По другой информации, бункер мог использовать даже Черчилль.

В итоге Джек и Сара решили оставить бункер нетронутым: семья хочет в будущем оборудовать в нем небольшой музей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: