Актер-миллионер живет на 7 тысяч в месяц, ездит в метро и решил раздать все свое состояние бедным

2 Февраль
-

Богачи с миллиардами на счетах не знают, куда тратить деньги. На этом фоне ярко выделяется история известного актера-миллионера, который живет всего на 7 тысяч в месяц, а все свое состояние твердо решил раздать на нужды бедных. 

Чоу Юнь-Фат прославился благодаря ряду фильмов знаменитого Джона Ву, он также снимался в «Пиратах Карибского моря» и «Крадущемся тигре, затаившемся драконе». В общей сложности съемки принесли актеру состояние в 700 миллионов долларов. 



При этом он ведет жизнь далекую от роскошной. Чоу можно легко встретить в метро родного Гонконга, или в уличном фастфуде — 63-летний актер предпочитает общественный транспорт и недолюбливает дорогие рестораны. Одевается он тоже совершенно обычно. 

Я не выбираю вещи, чтобы понравиться другим. Если мне комфортно, этого достаточно, — объясняет свое мировоззрение актер

И это не просто слова. Его супруга подтвердила журналистам, что актер в месяц тратит примерно 102 доллара, то есть эквивалент 7,5 тысяч рублей. Он 17 лет пользовался старой Nokia, пока телефон просто не развалился от старости. 

Хочу прожить оставшуюся жизнь беззаботно и просто. Деньги для этого не слишком нужны, — говорил сам Чоу прессе. 

Свое состояние актер постепенно тратит на другие нужды. Он ежемесячно выбирает список фондов, куда отправляет фиксированные суммы. Цель Чоу — сбалансированно распределить все деньги между действительно нуждающимися людьми. 

Интересно, что при этом актер не отказывается от новых ролей, да и в целом не похож на аскета. Он просто выбрал свой путь и, похоже, совершенно счастлив.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: