Девушка забралась на гигантское дерево и не слезала с него два года

4 Февраль
-

10 декабря 23-летняя Джулия залезла на дерево высотой 55 метров. Вокруг стояла толпа, скептики считали, что девушка спустится вниз уже на следующий день. Они ошиблись: Джулия Хилл провела на дереве следующие два года и вошла в историю.

Толпа вокруг дерева в основном состояла из разозленных лесорубов. Джулия в компании «зеленых» протестовала против вырубки уникальных лесов, команда с бульдозерами и топорами подобралась уже к гигантскому мамонтову дереву, возраст которого превышал 500 лет, а высота достигала 60 метров. 



Отдать такое дерево Джулия не могла. Никто не успел опомниться, как девушка забралась почти на самый верх гиганта. Продержалась ночь, с утра единомышленники помогли ей построить настоящую хижину на высоте 50 метров. Широкие и крепкие ветви мамонтова дерева выдержали бы и целый дом. 

Связь с внешним миром Джулия поддерживала через свою группу, ей приносили еду и все необходимое. Но пережить девушке пришлось многое: она застала шторм, зимние холода, ливни и попытки атаки лесорубов. 

О юной бунтарке постепенно узнала вся страна. Вырубать деревья в этой местности оказалось просто невозможно, на ситуацию обратил внимание президент. Руководство компании по лесозаготовке пошло на уступки — Джулия спасла не только свое дерево, но и участок реликтового леса диаметром в 100 метров. 

В общей сложности девушка провела на дереве даже больше двух лет, акция длилась с 10 декабря 1997 года по 18 декабря 1999 года. 

Джулия Хилл не бросила этой деятельности. Сегодня она проводит до 250 выступлений в год по всему миру и полностью посвящает себя защите природы. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: