Пилот самолета рассказал, зачем стюардессы повязывают на шею платок

5 Февраль
-

Стюардессы почти всех авиакомпаний повязывают на шею легкий платок в дополнение к основной униформе. В первую очередь это дань моде и стилю, но по словам пилота элегантное украшение можно использовать и в практических целях.

 

Во многих европейских культурах платок для женщин являлся обязательным атрибутом, особенно эта часть одежды была распространена на территории Восточной Европы. Со временем требования общества к внешнему виду женщины менялись, платок из обязательной части ансамбля становился элегантным элементом, который использовали для того, чтобы подчеркнуть общий стиль. 

 

Естественно, мимо этой маленькой детали не прошли дизайнеры, создававшие униформу стюардесс. Крупные авиакомпании специально приглашают именитых кутюрье — к примеру, для Air France этим занимался Кристиан Лакруа, который сумел достаточно крупным платком подчеркнуть изящность всего образа.

 

По словам пилота, стильный платок на шее стюардессы нужен не только для красоты, это одно из требований безопасности. Считается, что при случайном задымлении салона стюардесса сможет быстро намочить платок и закрыть им рот и нос, это поможет ей не надышаться дымом и помочь другим пассажирам. 

 

Еще несколько не очевидных секретов стюардесс: 

Помимо этого, фирменный платок на шее помогает и авиакомпаниям, делая образ их стюардесс более узнаваемым.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: