ЗИЛ-157 простоял на улице на Севере полгода, а потом его попробовали откопать и завести. Видео

5 Февраль
-

Путешественники по случаю купили старый ЗИЛ-157 и оставили его на улице на Севере. Люди думали вернуться раньше, но в итоге грузовик так и простоял полгода при минусовых температурах. Владельцам пришлось сначала откапывать ЗИЛ из сугробов снега, а потом они на видео попробовали завести грузовик. 

ЗИЛ-157 выпускался с 1958 года, грузовик пользовался заслуженной популярностью в колхозах и деревнях из-за своей проходимости, неприхотливости в обслуживании и объеме кузова. Тем не менее, у новых владельцев грузовика вызывало сомнение, смогут ли они завести двигатель, простоявший на морозе 6 месяцев. 



На стоянке грузовик пришлось буквально откапывать, сугробы покрывали его практически полностью. Навесной замок на кабине отогревали портативной горелкой, иначе он просто не открывался. Через зазоры в стеклах снег нанесло и в кабину. 

Все так же сомневаясь в успехе, водитель вставил ключ в замок зажигания и повернул. К его удивлению двигатель отозвался моментально — мотор завелся!

Происходящее владельцы грузовика снимали на видео: 

Позднее авторы ролика признавались, что не рассчитывали на успех предприятия. Тем не менее, старая советская техника в очередной раз не дала сбой — простоявший полгода на Севере ЗИЛ завелся с первой же попытки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: