Сибиряки построили летом в тайге землянку из бревен, а зимой решили в ней заночевать под снегом. Видео

7 Февраль
-

Двое мужчин летом решили построить в отдаленной части Тайги землянку из бревен, которую можно использовать как временное жилище. С приходом зимы они решили ее проверить в деле, решив провести несколько дней в строении, полностью покрытым снегом.

Как только люди пришли на место, где летом построили дом из камня и бревен, обнаружили, что строение почти полностью занесено снегом. Его было решено счистить с земляной крыши, а вход утеплить брезентом, посколько дверь еще не была сделана.



Никаких специальных приспособлений для обогрева не было, поэтому мужчины начали традиционную у народов Сибири подготовку к ночлегу. Нашли дрова для костра, и оборудовали очаг внутри дома.

Несмотря на холод снаружи, теплоизоляция выглядела достаточной: очаг начал прогревать внутреннее пространство и температура стала повышаться. После приготовления пищи было решено осмотреть дом снаружи и, если требуется, усилить теплоизоляцию. Ее решили делать из снега, добавив поверх стены с наддувной стороны столько снега, сколько возможно.

Несмотря на то, что эффект от снега с виду кажется сомнительным на первый взгляд, он обладает высокими теплоизолирующими свойствами. Температура внутри строения начала быстро подниматься и достигла плюс 12 градусов.

По словам мужчин, при наличии очага температура за несколько дней может подняться и выше, несмотря на то, что в доме вместо двери используется брезент.

Видео похода и ночевки:

Вокруг дома мужчины с осени расставили несколько фотоловушек для съемки обитателей тайги. С сожалению, ничего интересного на них в кадр не попало.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: