Спецслужбы США уверены, что Китай втайне от всех строит машину времени

12 Февраль
-

Американские спецслужбы допустили, что КНР не оповещая об этом никого строит настоящую машину времени. Заявление кажется совершенной фантастикой, однако поводом к нему стала утечка реальных документов из государственной технической лаборатории Китая. 

Судя по документам, разработка машины времени поручена одному из главных научных государственных учреждений страны — Институту физики высоких энергий Китайской академии наук. Физики (якобы) сотрудничают с частной компанией Shanxi Ruitai Technology. Сама технология, судя по документам, называется «Экспериментальным устройством для создания пространственно-временного туннеля». Обложка презентации выглядит вот так:



Кроме того, в спецификации указаны не менее фантастические параметры. Судя по техническим документам, устройство может искажать время и пространство, управлять скоростью потока времени, преодолевать барьеры времени и пространства и может широко использоваться для путешествий во времени, или для межзвездных путешествий — каким образом эти параметры совмещаются совершенно не ясно. 

Утечку можно было бы считать очередной газетной «уткой», если бы не реакция Пентагона. Американские специалисты по каким-то причинам уверены, что как минимум часть указанной информации соответствует действительности. Они указывают и на невероятно высокую стоимость проекта — в документах фигурирует сумма близкая к 900 миллиардам долларов:

С опровержением информации уже выступили официальные представители Института физики высоких энергий Китайской академии наук. Они утверждают, что никогда не занимались ничем подобным, а Shanxi Ruitai Technology всего лишь обычный частный подрядчик. Презентацию представители лаборатории характеризовали как «неумную шутку» и предположили, что за ее распространением мог стоять какой-то нерадивый младший научный сотрудник, сделавший это только ради развлечения. 

Ситуация выглядит довольно запутанной. Даже если Китай в самом деле проводит столь амбициозные изыскания, вряд ли это станет достоянием общественности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: