Конвейер по строительству прототипов Старшипов: съемка с дрона

12 Февраль
-

На техасском заводе Илона Маска идет конвейерная сборка космических кораблей. С воздуха работа выглядит скорее очередной частью «Звездных войн», но в отличие от фантастики здесь все реально. Именно на этих «Старшипах» скорее всего полетят к Марсу первые люди. 

Новый космический корабль скорее всего будет готов не ранее, чем через два года. Это не мешает компании Маска выпускать все новые и новые прототипы — к ним относятся сейчас как к расходным материалам, которые помогут сделать в ближайшем будущем надежный космический аппарат. 



Тот есть, Starship находится на стадии разработки, прототипы корабля стоят на собственном космодроме компании, SpaceX South Texas Launch Facility, расположенном в Бока-Чика. Ракеты испытываются на пределе возможностей, конструкторам необходимо понимать, куда двигаться дальше. 

Starship станет самым большим когда-либо отрывавшимся от Земли объектом. Он будет весить около 5 тысяч тонн и идти при взлете прямо в вверх. Двигатели обеспечат кораблю в два раза больше тяги чем у «Сатурн V». Посмотрите, как выглядит «Старшип» по сравнению с другими ракетами:

И вот как выглядит сама съемка завода с дрона: 

Проект Маска еще несколько лет назад выглядел слишком амбициозным. Сегодня, после стольких испытаний уже никто не сомневается — Старшип полетит к Марсу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: