Умелец обустроил тайник внутри монеты в 1 рубль и показал процесс создания на видео

14 Февраль
-

Создавать тайники в монетах придумали во Франции почти 300 лет назад. Тогда монеты были большими и умельцы вытачивали у них середину, чтобы оборудовать пространство для хранения небольших ценностей. Современный мастер решил повторить старый способ создания тайников и взял за основу монету в 1 рубль.

Первым про тайник в монете написал еще Виктор Гюго в своем романе "Отверженные": литературный персонаж писателя использовал шило для того, чтобы сделать углубление в монете. Сегодня техника шагнула вперед и в распоряжении токарей появилось много различного оборудования и станков. Но добавилась и сложность - монеты сегодня совсем не те, что были 300 лет назад. 1 рубль имеет всего 2 сантиметра в диаметре и несколько миллиметров в толщину.

Так что мастер взял рублевую монету, и начал с ней работать, записывая процесс создания тайника не видео.

Подобно литературному герою, мужчина разрезал монету вдоль на 2 части, после чего выточил у каждой из них внутреннюю сторону, придав ей форму углубления.

На одной из внутренних сторон появились защелки, которые позволяют закрыть монету после того, как тайник заполнен.



Визуально монета с тайником ничем не отличается от обычной. Если внутри лежит достаточно тяжелый груз, то и вес будет близок к обычному рублю.

Видео:

Так что литературная легенда была подтверждена. Монета Каторжника может быть легко создана при наличии оборудования: в отличие от героя Гюго, работать шилом несколько лет не придется.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: