Работа дальнобойщика на Аляске: водитель снял на камеру свой рейс за Полярным Кругом

15 Февраль
-

Американские и канадские дальнобойщики считают себя особой кастой водителей. Для большинства из них грузовые перевозки давно перестали быть обычной работой и превратились в образ жизни, со своей культурой и традициями. Сложнее всего приходится тем, кто сознательно выбирает северные трассы, ведущие на Аляску дороги. Один из водителей отправился именно в такую поездку и на камеру снял свой рейс за Полярным Кругом. 

Автор видео отправился в путь по знаменитой Аляскинсой трассе, шоссе Аляска — Канада. Она начинается в Британской Колумбии и заканчивается в небольшом городке Дельта-Джанкшен на Аляске. Трасса длиной около 2,5 тысяч километров связывает малонаселенные территории, большую часть пути водитель проводит в полном одиночестве. 



И здесь кроется первая опасность дороги. Зимой на аляскинской трассе пусто. Если грузовик заглохнет посреди пути в -50, откажется заводиться мотор, водитель будет предоставлен сам себе. Поэтому все опытные дальнобойщики в подобные рейсы берут небольшие автономные дизель-генераторы — их хватает хотя бы на отопление кабины.  

Дальнобойщик отправился в путь на современном Kenwood, который должен без особого труда переносить тяготы долгого пути. Кабина грузовика похожа на маленькую комнату в отеле: удобная койка, холодильник, микроволновая печь и телевизор помогают водителю отдыхать в перерывах между длинными отрезками пути. 

Вот, как выглядела многодневная поездка глазами дальнобойщика: 

Видео из поездки иллюстрирует, почему дальнобойщики делают эту работу своим образом жизни. Большинство из них неисправимые романтики, для которых дорога давно стала настоящим домом.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: