Содержимое холодильника японца: смотрим продукты, которые лежат на полках
Японская кулинарная культура значительно отличается от европейской или американской — здесь традиционно предпочитают рыбу мясу, для гарниров чаще используют рис и супы варят тоже иначе, делая их более легкими. Давно живущая в Японии эмигрантка показала на видео стандартный набор продуктов из холодильника японца: большую часть продуктов у нас найти будет сложно.
На самой верхней полке в холодильнике стоит кастрюля мисо супа. Это один из наиболее распространенных супов в Японии, обычно его делают из бульона с сыром тофу.
Японцы с удовольствием едят и блюда другой азиатской кухни. Кимчи встречается в холодильниках так же часто, как и традиционные блюда.
На второй полке стоит упаковка молочного продукта, чем-то напоминающего наш йогурт или ряженку. Рядом несколько видов сыров, копченый камамбер и сыр с плесенью.
Внизу полка с копченым лососем. Тут же находится масло — по словам автора видео, в Японии больше распространен маргарин и сливочное масло стоит дороже.
Из традиционных продуктов в холодильнике нашелся Ширатаки, желейные макароны из картофеля и Натто, перебродившие соевые бобы.
Отделение для морепродуктов в самом низу. Здесь стоит Мэнтайко (засоленная и перченая икра минтая), Тара (треска), лосось, желтохвост, паста мисо (делается из соевых бобов) и осьминог. Все эти продукты обычно продаются нарезанными.
Полный разбор холодильника японца:
Как и следовало ожидать, в рационе японцев большое количество рыбы, а мяса почти нет. Это обусловлено географическим положением страны и традиционной кухней.