Содержимое холодильника японца: смотрим продукты, которые лежат на полках

15 Февраль
-

Японская кулинарная культура значительно отличается от европейской или американской — здесь традиционно предпочитают рыбу мясу, для гарниров чаще используют рис и супы варят тоже иначе, делая их более легкими. Давно живущая в Японии эмигрантка показала на видео стандартный набор продуктов из холодильника японца: большую часть продуктов у нас найти будет сложно.  

На самой верхней полке в холодильнике стоит кастрюля мисо супа. Это один из наиболее распространенных супов в Японии, обычно его делают из бульона с сыром тофу. 

Японцы с удовольствием едят и блюда другой азиатской кухни. Кимчи встречается в холодильниках так же часто, как и традиционные блюда. 



На второй полке стоит упаковка молочного продукта, чем-то напоминающего наш йогурт или ряженку. Рядом несколько видов сыров, копченый камамбер и сыр с плесенью. 

Внизу полка с копченым лососем. Тут же находится масло — по словам автора видео, в Японии больше распространен маргарин и сливочное масло стоит дороже. 

Из традиционных продуктов в холодильнике нашелся Ширатаки, желейные макароны из картофеля и Натто, перебродившие соевые бобы. 

Отделение для морепродуктов в самом низу. Здесь стоит Мэнтайко (засоленная и перченая икра минтая), Тара (треска), лосось, желтохвост, паста мисо (делается из соевых бобов) и осьминог. Все эти продукты обычно продаются нарезанными. 

Полный разбор холодильника японца: 

Как и следовало ожидать, в рационе японцев большое количество рыбы, а мяса почти нет. Это обусловлено географическим положением страны и традиционной кухней.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: