5 женщин-бодибилдеров, которые гораздо сильнее большинства мужчин: поднимают штангу в 280 кило

21 Февраль
-

Культуризм и бодибилдинг считаются мужскими видами спорта. Однако среди женщин есть как минимум пять выдающихся спортсменок, готовых с легкостью дать фору мужчинам. Они без труда поднимают сотни килограмм веса и гораздо сильнее большинства мужчин на планете.

Первой в этой подборке по праву стоит профессиональная спортсменка Айрис Кайл, самая титулованная культуристка в мире. Десять побед в «Мисс Олимпия», постоянные тренировки — в свои 46 лет Айрис и не думает останавливаться. 



В топе самых сильных женщин планеты есть и российские спортсменки. Наталья Кузнецова одна из наиболее известных, прославилась она тремя мировыми рекордами по становой тяге. Кузнецова жмет от груди 179 килограммов и приседает с весом в 280 кило. К таким результатам редко приходят и мужчины-бодибилдеры

Не все мускулистые женщины-спортсменки занимаются бодибилдингом. Бразильянка Габи Гарсия получила признание как самая большая участница ММА — при росте в 187 сантиметров она весит 93 килограмма.

Кстати, в мире есть и еще одна мощная девушка родом из Бразилии. Джулиана Малакарне. С 2014 по 2017 годы девушка стабильно занимала первое место на престижном конкурсе «Мисс Олимпия», однако затем она решила уйти из большого спорта, выбрав главным приоритетом семью.

А вот Кики Вайс, австралийская спортсменка, останавливаться не собиратеся. Вайс работает на приседании с весами по 120 килограммов, берет на становую 140 и жмет от груди 95. 

Подробнее об этих и других девушках-спортсменках: 

Не всем близки подобные стандарты женской внешности. Однако, большинству профессиональных спортсменок обычно нет никакого дела до мнения окружающих.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: