Стюардесса рассказала, почему в самолетах не стоит заказывать чай и другие горячие напитки

16 Февраль
-

Бортпроводники почти никогда сами не пьют чай и кофе в самолетах. Стюардесса рассказала, почему пассажирам тоже не стоит заказывать никаких горячих напитков: все дело в воде. 

Стюардесса дала небольшое пояснение журналистам на условиях анонимности. Она уточнила, что бортпроводники действительно не будут пить ни чай, ни кофе в самолетах. По словам женщины, поступающая для приготовления горячих напитков вода в самолеты привозится прямо из-под крана, часто ее доставляют баками грузовики. 



В 2004 году регулятор ЕРА провел исследование воды в самолетах и обнаружил, что около 15% проб содержали колиформные бактерии. Проще говоря, в воде нашли кишечную палочку и другие болезнетворные организмы. Примерно каждый восьмой самолет не соотвествует стандартам безопасной воды, поэтому бортпроводники предпочитают не рисковать. 

В 2009 году ЕРА обязал авиакомпании использовать источники воды, соответствующие рекомендациям FDA. Они также должны дезинфицировать воду и проверять воду не реже одного раза в год. 

К сожалению, желаемых результатов это не принесло. В 2012 году ЕРА провели еще больше тестов и к удивлению обнаружили, что ситуация не изменилась. Сейчас, спустя 12 лет после первого указа ЕРА многие авиакомпании по-прежнему его игнорируют. 

Поэтому стюардесса и не рекомендует пить в самолетах горячие напитки. В следующий раз просто выбирайте томатный сок.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: