Мужчина поехал автостопом по зимникам Чукотки и трассе Колыма. Видео

16 Февраль
-

Добраться до Чукотки можно либо по воде, либо по воздуху. Существует и еще один, более сложный путь — поездка знаменитому федеральному автозимнику Арктика. Мужчина решил проехать по зимнику и трассе Колыма автостопом: путешествие через три региона России, Якутию, Чукотку и Магадан он снимал на видео. 

Длинное путешествие автостопщика началось в северном поселке Томмот, последней точке, куда можно добраться по железной дороге. Первого водителя удалось остановить достаточно быстро, мужчина даже не слишком удивился амбициозному проекту путешественника. На машине автор видео доехал до Якутска. 



Еще один зимник и путешественник добрался до северного поселка Хандыга. Переночевал и уже утром отравился дальше — следующая точка назначения находится в 600 километрах по колымской трассе. 

На восток Якутии, в поселок Усть-Нера, автостопщика согласился довезти водитель соляровоза. С этого момента и началось само путешествие к центру Чукотки, на снятом путешественником видео открываются захватывающие картины северной природы: 

На Дальнем Севере не принято оставлять человека одного, тем более на трассе. Автостопщика подбирали первые же водители, что и обеспечило ему удачное путешествие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: