Дома в США заправляют бензином. Эмигрант рассказал о причинах явления

17 Февраль
-

В США нередко можно увидеть бензовоз, который подключает шланг прямо к жилому дому и начинает закачивать в него бензин. Давно живущий в этой стране эмигрант рассказал, что так американцы сохраняют тепло. 

Большая часть американских частных домов спроектирована без подключения к центральному отоплению. Вместо этого в подвалах обычно ставится специальный котел и уже от него воздуховоды идут по всей площади дома — отопление идет через систему вентиляции. 



Топливом к таким котлам выступает обычный бензин. На торце здания есть специальный клапан, к которому подсоединяется шланг бензовоза и заливает бензин в резервуар, из него топливо уже идет в котел, ну а котел отапливает дом. 

По словам эмигранта, зимой двухэтажный дом «съедает» примерно 86 галлонов бензина, это 325 литров. Вся оплата происходит через карточку, что в принципе очень удобно. 

Причем выходит такое отопление не чрезмерно дорого. К примеру, галлон топлива в Кентукки с весны прошлого года стоит всего 99 центов, получается за неделю на отопление домохозяин тратит около 86 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: