5 самых изолированных мест Земли, где постоянно живут люди

17 Февраль
-

Современный темп больших мегаполисов подходит далеко не всем. Многие люди находят удовольствие в совершенно другой, практически изолированной от общества жизни. Тишину, спокойствие и уединение они находят в 5 самых отдаленных местах Земли, где практически нет транспортного сообщения с цивилизацией.

Небольшой поселок Иллоккортоормиут расположен в Гренландии, добраться к нему можно лишь на корабле или вертолете. Это один из самых отдаленных и самых изолированных городов на всем острове, местные охотники поколениями живут здесь охотой на медведей и китов. Людей в поселке совсем немного — 452 человека. 



Еще меньше население Эдинбурга семи морей, расположенного на Тристан-да-Кунья. Большая часть жителей покинула город после извержения вулкана в 1961 году, однако затем около 300 человек все же вернулись обратно. До ближайшего населенного пункта отсюда 270 километров, Эдинбург семи морей один из самых отдаленных поселений на всей планете. 

Прямо посреди пустыни в Перу устроила свой дом небольшая община на 115 человек. Уакачина расположена вокруг крошечного оазиса, а дюны вокруг поднимаются на высоту более 100 метров. 

Жителям Мото (Тибет) приходится преодолевать около 80 километров горного пути, чтобы добраться до ближайшей деревни. Транспортного сообщения с этим местом нет вообще никакого, однако сама община довольно велика и насчитывает 11 тысяч человек. 

Самая маленькая и одновременно самая изолированная столица мира находится на острове Питкэрн. Примерное население Адамстауна всего 50 человек, большинство из них это потомки мятежных матросов британского корабля «Баунти».

В этом видео собраны еще несколько отдаленных общин мира, где также постоянно живут люди: 

Большинство обитателей этих удаленных от цивилизации мест совершенно довольны своим образом жизни и не собираются перебираться поближе к большим городам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: