Прохожий купил нелепый рисунок за 1 доллар и показал знакомой. Рисунок оказался дорогой работой известного мастера

17 Февраль
-

Сантьяго Стаут во время прогулки по эквадорскому рынку купил нелепый на вид детский рисунок всего за доллар. Спустя годы мужчина показал его знакомой: картина оказалась ценной работой популярного художника. 

Стаут купил рисунок еще в 2001 году. Позже мужчина вспоминал, что на эквадорских рынках-«барахолках» ему часто встречались интересные и достаточно самобытные вещи, но этот рисунок показался совершенно детским. 



Спустя годы Сантьяго переехал в Англию, в числе прочих вещей он увез с собой и рисунок. Лист лежал в коробке 20 лет, пока в гости к мужчине не зашла знакомая — Стаут разбирал коробки и показал рисунок ей. 

По удачному стечению обстоятельств женщина работала в сфере искусства и отлично разбиралась в современной живописи. Ей хватило взгляда, чтобы определить настоящего автора работы, британского художника Ли Хадвина. У нас он не слишком известен, но на западе картины Хадвина ценятся, одну из его работ в свое время купил Дональд Трамп за сто тысяч долларов. 

Рисунок отнесли на оценку, анализ предположение женщины подтвердил. Аукционный дом, где и проводилась оценка, сразу выкупил работу Хадвина у Сантьяго за 10 тысяч фунтов стерлингов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: