Эмигрант из России зашел в дом немецкого фермера и показал устройство изнутри

18 Февраль
-

Недавно приехавший из России эмигрант проездом оказался в одной из типичных деревень Германии. Здесь его пригласил в дом местный фермер и у эмигранта появилась возможность снять устройство сельского немецкого дома изнутри, а заодно и узнать, похожа ли в принципе немецкая деревня на российскую. 

При этом разница в инфраструктуре была видна сразу. Большая часть немецких деревень имеет свой супермаркет, автосалон, кафе, школы и даже рестораны. Передвигаться даже за пределами большого города вполне комфортно и на общественном транспорте, в Германии перебои с ним бывают редко. 



Дом немецкого фермера на первый взгляд показался эмигранту небольшим. Затем выяснилось, что многие местные жители предпочитают одноэтажные, но все же просторные дома — шагнув за порог эмигрант понял ошибочность своей оценки размеров здания. 

В доме оказались пять жилых комнат, несколько спален, гостиная и кабинет. Это в целом также вполне стандартная планировка для «домика в немецкой деревне». Кроме того, в доме два гаража, в Германии (и во многих других европейских странах) две машины на семью скорее правило, чем исключение. 

На заднем дворе участка вынесены сельхозпостройки. Многие фермеры заводят коров, кур или овец, это неплохой бизнес. Да и в целом, немецкую деревню часто выбирают достаточно обеспеченные люди, предпочитающие свежий воздух и природу смогу мегаполиса. 

Еще один обзор на типичную немецкую деревню уже от другого путешественника: 

После небольшой экскурсии эмигрант распрощался с фермером. Он не стал приводить сравнения немецкой и российских деревень.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: