В архивах ЦРУ нашли документы, в которых говорится о том, что на Марсе искали следы жизни в 1984 году

19 Февраль
-

Новый ровер НАСА приземлился вчера на Марс в поисках биологической жизни. Официально эта миссия считается уникальной, но в архивах ЦРУ историки нашли документы, согласно которым американцы искали жизнь на Марсе еще в 1984 году и потом засекретили все полученные данные. 

Нужно немного пояснить ситуацию с архивами секретной службы США. По закону каждые 35 лет ЦРУ обязана открывать публичный доступ к ранее закрытым документам. Это не так часто афишируется и обычно специалистам самим нужно отслеживать информацию о публикации. 



В очередной список рассекреченных документов из архивов как раз и попал файл под названием «Исследование Марса: 22 мая 1984 года». Большая часть содержимого архива — интервью, где безымянный ««Субъект» разговаривает с также анонимным «Наблюдателем».»

Так называемый «Наблюдатель» судя по всему работает в НАСА. Во время разговора он утверждает, что полученные учеными теоретические выкладки позволяют с высокой степенью вероятности предположить существование жизни на Красной планете. 

К сожалению, ЦРУ придала гласности не весь архив, у секретной службы есть прерогатива наложить вето на публикацию особенно важных частей документов. Чем закончились поиски жизни на Марсе в 1984 году пока не известно. 

Возможно, свет на это сумеет пролить прибывший вчера на Марс ровер Perseverance — в конце-концов, его миссия заключена именно в поиске биологической жизни. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: